martes, 12 de febrero de 2013

Sopa de espárragos de campo

El espárrago verde o espárrago triguero se puede encontrar en caminos y en suelos secos y soleados. Mucha gente sale al campo o a la montaña a recogerlos durante los meses de primavera. Se trata de una verdura utilizada en un sinfín de recetas y que además es sana ya que es baja en calorías, no contiene nada de grasa ni colesterol, y tiene un contenido muy bajo en sal. Además es una fuente rica de ácido fólico, potasio, fibra natural y rutina. La sopa de espárragos de campo es típica de Extremadura. Puedes degustarla en nuestras casas de la zona.

Una sopa de espárragos de campo es un excelente primer plato muy sencillo de cocinar. A continuación os ofrecemos los ingredientes para 6 personas:


-        4 rebanadas de pan
-        5 dientes de ajo
-        2 patatas cortadas
-        Una cucharada de aceite de oliva virgen o medio vaso de vino.
-        6 huevos.
-        2 litros de agua.
-        Una pizca de sal al gusto
-        200 gramos de espárragos.
-        1 hoja de laurel
-        1 cuchara de café de pimentón
-        1 guinda roja seca

Preparación:
  •  Cortamos el pan en trozos pequeños.
  •  Lavamos los espárragos y cortar en trozos muy pequeños.
  •  Cogemos una sartén y freímos los ajos y las rebanadas de pan
  •  Añadimos los espárragos y las patatas a la sartén. 
  •  Después picamos el pan junto a los ajos y le ponemos un poco de sal.
  •  Se quita el aceite sobrante y se añade el vino.
  •  A una olla le añadimos la picada y los trocitos de espárragos
  •  Dejamos hervir  20 minutos y servimos bien caliente.
Esta sopa es sencilla, rápida y se puede complementar con un huevo por persona y alguna hierba aromática que potencie alguno de nuestros sabores favoritos.

Alejandro Saporta  

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