El espárrago verde o
espárrago triguero se puede encontrar en caminos
y en suelos secos y soleados. Mucha gente sale al campo o a la montaña a
recogerlos durante los meses de primavera. Se trata de una verdura utilizada en un sinfín de recetas y que además es sana ya que es baja en calorías, no
contiene nada de grasa ni colesterol, y tiene un contenido muy bajo en sal.
Además es una fuente rica de ácido fólico, potasio, fibra natural y rutina. La sopa de espárragos de campo es típica de Extremadura. Puedes degustarla en nuestras casas de la zona.
Una sopa de espárragos de campo es un excelente primer plato muy
sencillo de cocinar. A continuación os ofrecemos los ingredientes para 6 personas:
- 4 rebanadas de pan
- 5 dientes de ajo
- 2 patatas cortadas
- Una cucharada de aceite de oliva virgen o medio vaso de vino.
- 6 huevos.
- 2 litros de agua.
- Una pizca de sal al gusto
-
200
gramos de espárragos.
- 1 hoja de laurel
- 1 cuchara de café de pimentón
- 1 guinda roja seca
Preparación:
Esta sopa es sencilla, rápida y se puede
complementar con un huevo por persona y alguna hierba aromática que potencie
alguno de nuestros sabores favoritos.
Alejandro Saporta
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